16.07.2012 В Чувашии неизвестные вандалы расстреляли ЛЭП

На прошлой неделе в Чувашии в результате акта вандализма без электричества остались сразу 50 населенных пунктов. Инцидент был зафиксирован утром 13 июля, когда диспетчерская служба  Алатырского филиала ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго» обнаружила, что на участке линии электропередач  ВЛ-110 кВ «Венец-Кукшум» отсутствует напряжение.

Причиной для отсутствия электричества у ряда потребителей стали повреждения после обстрела ВЛ-110 кВ неизвестными лицами. В процессе детального обследования объекта энергетики зафиксировали на опоре №57 ВЛ-110 кВ были повреждены изоляторы на всех трех фазах. Так, на фазе «С» были повреждены все изоляторы, гирлянда из них обвалилась на землю вместе с проводом, на фазе «B» лишь три изолятора из восьми изоляторов остались целыми, а на фазе «А» их сохранилось 2.

Согласно данным ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго, без электроснабжения оказались сразу 50 населенных пунктов района (примерно 9000 жителей), 8 школ, 11 детских садов и 9 сельхозпредприятий, но, к счастью, благодаря четким действиям энергетиков уже в 7 часов утра электроснабжение было полностью восстановлено.

Правоохранительные органы проводят совместно с сотрудниками управления безопасности предприятия проверку по факту произошедшего ЧП с целью установить преступников.

 






Энергообследование проводят организации-энергоаудиторы
и согласовывают с федеральными органами исполнительной власти.




Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт