03.07.2012 На Никелевом заводе в Норильске поставлен эксперимент по испльзованию электродов зарубежных производителей на электродуговых печах

В обжиговом цехе Никелевого завода (Норильск) прошли предварительные испытания использования на электродуговых печах импортных графитовых электродов.

В печах, где производят анодный никель, они выступают своеобразными проводниками и создают электрическую дугу внутри установки  и расплава шихты. Когда в ходе плавки электроды сгорают, окончательно опускаясь вниз, их наращивают новым отрезком. И данную процедуру необходимо проводить почти каждую смену и не по одному разу. Вот почему важным вопросом становится цена данного расходного материала.

Импортные электроды успешно прошли испытания и при этом оказались намного дешевле отечественных. К тому же, их удельный расход оказался ниже.

В следующем году завод планирует долгосрочные испытания – на этот раз уже не экспериментальной, а промышленной партии электродов.  Испытания продлятся 3 месяца, а по их итогам руководство пимет решение об использовании новшества на электродуговых печах.

По материалам сайта компании «Норильский никель»






Горнодобывающая промышленность - экспертиза промышленной безопасности.




Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт