04.06.2012 Жители Иссык-Кульской области грозят захватом рудника «Кумтор»

Местные активисты требуют создать биолабораторию и в десять раз увеличить отчисления на экологию. Жителей Иссык-Кульской области, Джети-Огузского района, настолько беспокоят данные проблемы, что угрожают они уже не только вслух на митингах, но изложили свои требования письменно. Письма отправлены местному акиму, начальнику РОВД, а также менеджменту «Кумтор Оперейтинг Компани».
С точки зрения жителей области, «Кумтору» необходимо в десять раз увеличить отчисления на экологию. При этом иссыккульцы, находя деятельность компании непрозрачной, требуют более подробных отчетов от менеджмента.
При невыполнении своих требований активисты угрожают лишить рудник электроэнергии, а потом двинуться к комбинату на участке «Кумтор». Сделать это они намерены уже сегодня, в том случае, если руководство компании игнорирует их требования. Губернатор Иссык-Кульской области Мирбек Асанакунов отправился на переговоры с местными жителями, грозящими захватить рудник «Кумтор», сообщили в пресс-службе администрации области. Подробности переговоров неизвестны.






Проектирование, строительство, реконструкция, эксплуатация, расширение
и другие манипуляции с ОПО, промышленная безопасность в горнорудной сфере.




Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт