05.07.2012 ГМК в г. Навои направит на развитие производства 3,2 млрд. долларов

РИА Новости сообщает, что Навоийский горно-металлургический комбинат (НГМК) – основной производитель золота и монополист в производстве урана в Узбекистане – планирует в ближайшие 2012-2020 гг. инвестировать средства в развитие добычи золота и урана, а кроме того расширить сырьевую базу предприятия до 3,2 млрд. долларов.

По словам генерального директора предприятия Кувондыка Санакулова, согласно сложившейся концепции, комбинат будет каждый год выделять на промышленных площадках по 6-7% средств поэтапно на реализацию данного долгосрочного проекта.

В частности, планируется реконструкция существующего карьера Мурунтау,  техническое переоснащение горного и ж/д-транспорта в подразделениях комбината, а также реализация проекта строительства нового карьера Бессопан, расширение и реконструкция литейного производства и целый ряд других немаловажных проектов.

При этом политика компании направлена на активизацию добычи открыто-подземным способом, что позволит сделать активными как минимум 300 млн. тонн золотоносной руды с концентрацией драгметалла примерно 0,69 грамм на тонну, за счет чего стабильная работа предприятия может продлиться еще на 40 лет.

 






Мероприятия по безопасности, химическая промышленность - экспертиза промышленной безопасности.




Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт