18.07.2012 На Кольском заливе возведут угольный терминал

На западном берегу Кольского залива будут построены угольный терминал и линия железной дороги. Трехстороннее соглашение о строительстве было подписано в правительстве Мурманской области инвесторами-участниками соглашения и губернатором Мурманской области Марина Ковтун.

Достигнутая договоренность предполагает прокладку ветки железной дороги Выходной-Лавна, а также углубление дна в акватории Кольского залива и реализацию проекта базы портофлота. Все эти процессы будут профинансированы федеральным бюджетом и реализованы до 2015 года. В период же с 2015 по 2018-й в эксплуатацию будут введены комплекс перегрузки угля, а также железнодорожный подъезд к данному комплексу. Компания  ООО «Морской торговый порт Лавна» уже инвестировала в строительство терминала 14 с половиной миллиардов рублей.

Данное соглашение послужит основой для дальнейшей реализации проекта, направленного на развитие Мурманского транспортного узла. Это, пожалуй, наиболее масштабное строительство в области за последние годы. При этом, подписанный договор служит прекрасным примером подлинного государственно-частного сотрудничества на взаимовыгодных условиях, когда вместо привычных административных препонов появляется возможность использовать властные структуры для достижения общих целей.






Маркшейдерские работы при открытом способе разработки.
Съемка открытых рассыпных месторождений.

 




Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт