31.05.2012 В результате «Медного бунта» в Перу погибли 2 демонстранта

Ожесточенные столкновения с полицией в регионе Куско Эспинар привели к гибели двух демонстрантов, принимавших участие в акции протеста против политики владельца одной из перуанских шахт – швейцарской горнорудной компании Xstrata PLC – не желающей повышать отчисления в бюджет провинции Эспинар. Сегодня Xstrata PLC перечисляет в бюджет страны 11 млн долл. в год и выделяет  на развитие провинции 3% необложенной налогом прибыли со всех своих операций в регионе.

Протестующие требуют повысить отчисления до 30%, поскольку добыча руды существенно загрязняет окружающую среду.  Стычки между полицией  и демонстрантами начались, когда полицейскими было решено применить силу при расчистке баррикад на пути к медной шахте Тинтайя. Это произошло после того, как  президент Перу Олланта Хумала тщетно пытался решить конфликт мирным путем, выступая в качестве посредника на переговорах сторон. Сразу после столкновений в регионе было введено чрезвычайное положение.

Несмотря на возникшие проблемы, швейцарцы намерены вложить в 2012-2014 годах несколько миллиардов долларов в различные проекты на территории Перу.






Разработка нефтегазовых месторождений, экспертиза промбезопасности.

 



Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт