05.07.2012 Парламент отозвал у компании «Кутессай Майнинг» лицензию на геологоразведку

26 июня парламетский комитет развития отраслевой экономики вынесло решение отозвать лицензию на разработку месторождения «Кутессай Майнинг» у одноименной компании. Причиной тому явился тот факт, что компания не оправдывает возложенных на нее надежд, не выполняя договорных обязательств по геологоразведке и разработке месторождения в полном объеме.

В своем решении Комитет ссылается на то, что государственная прокуратора также отмечает ряд недочетов и нарушений в плане разработки месторождения согласно лицензионному соглашению. В свое время, несмотря на данные нарушения, государственное агентство по геологии  продлило действие лицензии на срок до 15 июня. Тем не менее, месторождение все еще  простаивает, и это примот, что в нем находится одна шестая всех мировых запасов редкоземельных металлов.  Данный факт особенно возмущает парламентариев.

Теперь месторождение "Кутессай Майнинг" будет выставлено на аукцион, для того, чтобы его разработкой могла заняться более ответственная компания, в кратчайшие сроки организовав добычу элементов, имеющих огромный спрос во всем мире.






Геолого-промышленные разработки месторождений, экспертиза промышленной безопасности (ЭПБ) технических сооружений.




Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт