10.05.2012 Деятельность золотодобытчиков Jhoning ji Mining приостановлена

Представители молодежного движения «Кыргызстан жаштар кенеши» высказались за аннулирование лицензии, выданной китайской компании Jhoning ji Mining compani на исследование и разработку месторождения полезных ископаемых в Кыргызстане, по причине того, что данная компания якобы нарушает экологическое законодательство. Разработка золотых месторождений велась в Нарынской области – Солтон-Сары на участке Бучук.

В связи с данным заявлением было решено созвать расширенную межведомственную комиссию, призванную провести анализ экологической  обстановки в районе месторождения: в ходе него будут взяты образцы грунта,  воздуха, воды и других материалов, позволяющих создать четкую  экологическую картину месторождения. Плюс ко всему комиссии придется провести анализ экономической деятельности китайской фирмы. Для этого к работе комиссии будут привлечены Государственная налоговая служба  и органы местного самоуправления. Все действия по проверке будут проводиться с участием представителей «Кыргызстан жаштар кенеши», а полученная  информация будет передана комиссии по вопросам регулирования пользования недрами.

Данные меры принимаются не случайно. Так, в августе прошлого  года на участке Бучук произошли беспорядки, связанные с нелегальной добычей золота и повлекшие за собой ранения шести человек. Жителям села  Эмгекчил  было предложено легализовать разработки при поддержке Минприродресурсов, однако, по всей видимости, предложение было отвергнуто, и поэтому разработкой в итоге занялась китайская компания, которой и приходится «расхлебывать кашу».






Документация по опасным производственным объектам,
экспертиза промышленной безопасности (ЭПБ) технических сооружений,
на которых используются подъемные сооружения (ПС).




Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт