13.07.2012 Крупный золотой самородок найден в Иркутской области

Не успели специалисты ОАО «Росгеология» приступить к разработкам на лицензионных участках, которые принадлежат  дочерним обществамданной  компании, как в первую же неделю золотодобычи был найден крупный золотой самородок весом в 1 килограмм 100 граммов. Об этом сообщила  пресс-служба холдинга «Росгеология».

Самородок имеет примерные размеры 13х6 сантиметров, а по своей форме напоминает сердце. В настоящее время проводятся исследования состава слитка.

Самородок был обнаружен Татьяной Федоровой, главным обогатителем Бодайбинского эксплуатационного участка компании «Иркутскгеофизика», которое с недавних пор входит в состав холдинга «Росгеология».

Бодайбинский район примечателен тем, что в нем находится Лено-Витимская золотоносная провинция, в которой сконцентрировано практически  95 процентов всего россыпного и рудного золота по Иркутской области. Наибольший объем золотодобычи при этом приходится на россыпной драгметалл. Что же касается поиска крупных самородков, то, несмотря на то, что данный район считается традиционно перспективным для этих целей, крупные находки, подобно недавней, случаются довольно редко.






Ведение документации, при открытом способе разработки - маркшейдерские работы.
Расстояния измеряют светодальномером (электронным тахеометром)
со средней квадратической погрешностью не более 0,1 м.




Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт