13.07.2012 Новый аппарат для утилизации метана введен шахте «Комсомолец»

В ходе реализации программы ЕС две крупные компании - ОАО «СУЭК-Кузбасс» и международный консорциум «Комет» реализовали проект в области горнодобывающей промышленности.

В качестве объекта для его реализации была выбрана шахта «Комсомолец»: скважины, пробуренные на одном из его участков, предназначенные для дегазации массивов угля, выкачивают на поверхность газ с различной концетрацией метана. В прошлом году 7-я  Рамочная программа евросоюза выделила денежный грант равный 802 тыс. евро. На эти средства были закуплены и инсталлированы две факельные контейнерные установки КГУУ-8 для утилизации газа, а также контейнерная теплоэлектростанция КТЭС Рго2 производства Германия: данный агрегат способен 0,4 МВт/час  электроэнергии.

Монтаж оборудования выполнило сервисное предприятие компании ОАО «СУЭК-Кузбасс» - УДиУМ (Управление по утилизации и дегазации метана).

Промышленные испытания прошли успешно, продемонстрировав эффективную возможность сжигания  газовой    смеси в экспериментальной мини-ТЭС. Таким образом, дальнейшее применение данной технологии в сранах европейского союза станет делом недалекого будущего.

 






Документация по ОПО, экспертиза промышленной безопасности (ЭПБ) оборудования, и подъемных сооружений (ПС).




Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт