17.07.2012 Шахта «Коксовая-2»: банкрот «по собственному желанию»

В компании ООО «Шахта «Коксовая-2» введена процедура наблюдения, котороая продлится предположительно до 27 ноября. Данный процесс был запущен по собственному заявлению компании о банкротстве, которое рассмотрел и удовлетворил Кемеровский арбитражный суд.

Представитель шахты Ольга Лях обяснила мотивы подачи данного заявления: по ее словам, это было вызвано тяжелым финансовым положением компании,  а именно, наличием крупной кредиторской задолженности, с которой шахта не в состояними полностью рассчитаться ввиду отсутствия материальных средств. Ведь если рассчитаться с одним кредитором, то это будет в ущерб остальным, пояснила О. Лях, а наличных финансов в компании достаточно лишь для оплаты труда ее сотрудников.

По состоянию на конец марта этого года общая сумма кредиторской задолженности шахты «Коксовая-2» превысила 282 миллиона рублей, в том числе 68 миллионов по обязательным платежам. При этом стоит отметить, что по зарплате задолженности перед  1,5 тыс. сотрудников нет.

Между тем, основные фонды «Коксовой-2» оцениваются всего в 85 миллионов рублей, а сумма дебиторской задолженности превышает 44 миллиона.

К концу весны шахта слегка сократила кредиторскую задолженность, которая теперь составляет 253,1 миллиона. Однако в последние дни на некоторых участках предприятия в связи с проводящейся проверкой Ростехнадзора приостановлены работы.

 


Обеспечение проведения экспертизы промышленной безопасности зданий,
а также диагностики, испытаний, освидетельствования сооружений
и технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте.


 






Экспертиза проектных разработок горнодобывающей промышленности - техническая экспертиза проектной документации.

 



Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт