17.07.2012 Нерестовая река на Сахалине отравлена нефтепродуктами

На днях в Охинскую городскую прокуратуру поступило сообщение из администрации охтинского городского округа об аварии, произошедшей на магистральном нефтепроводе «Оха – Комсомольск-на-Амуре», владельцем которого является компания ООО «РН-Сахалинморнефтегаз». Произошло повреждение нефтепровода на участке между 4 и 5 блокпостами, расположенными в 100 километрах от города Оха. При этом нефтепродукты попали в нерестовую реку Камулан.

Прокуратура среагировала оперативно: была организована проверка соблюдения владельцами нефтепровода требований закона об охране окружающей среды.  А при выезде на место повреждения нефтепровода установлено, что выход нефти на поверхность привел к ее попаданию в реку Камулан и загрязнению поверхности земли общей площадью 60 кв.м. Объем нефтепродуктов, попавших в реку, пока не установлен. Сформированы документы для привлечения к админисративной ответственности лиц, виновных в происшествии.

Одновременно с этим из Управления Росприроднадзора по Сахалинской области в Охинский район прибыл специалист с целью установления суммы ущерба окружающей среде.






 

Промышленная безопасность - важнейшие условия бизнеса во многих отраслях.




Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт