18.06.2012 Ученые РАН намерены искать нефть на Луне

Пока еще не настали времена, когда нефть будет цениться дороже золота, исследователи обращают свои взоры на довольно нестандартные источники  ее добычи – в частности, ученые РАН на полном серьезе полагают, что можно найти нефть …на Луне.

Реальность данных предположений зиждется на том, что на Луне всегда наблюдались интересные необычные для Земли условия. Так, в отсутствии атмосферы и при сильном солнечном ветре, образование минералов происходит по-другому. Например,  гелий-3, содержащийся на Луне в избытке, может послужить перспективным сырьем для человечества, но вывезти его можно лишь в жидком виде.

Главный конструктор бюро общего машиностроения Игорь Бармин видит главной задачей века перенос топливной промышленности с поверхности Земли на спутник. И это не фантастика, ведь на сегодняшний день, как полагают ученые, выгоды от добычи полезных ископаемых с Титана или Луны существенно ниже затрат, которые понесут компании, решившиеся за это взяться. Кроме того, никто точно не знает, что еще интересного и полезного могут скрывать недра Венеры, Марса и других планет. Ученые планируют разрешить данный вопрос в ближайшие десятилетия.





Экспертиза промбезопасности - специалисты с большим экспертным опытом и высокой квалификацией.









Специалисты с опытом в горнодобывающей промышленности - экспертиза промышленной безопасности.




Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт