19.06.2012 В Казахстане построена первая буровая установка для шельфа Каспия

В Казахстане завершено строительство новой морской полупогружной буровой установки, предназначенной для геологоразведочных работ в секторе Каспийского моря, принадлежащем Казахстану. Строительство осуществляли КазМунайГаз и Корейский консорциум Каспийского нефтяного проекта. Необходима экспертиза промбезопасности.

Стоимость проекта составляет 150 млн долларов, а его заказчиком является фирма «Daewoo Shipbuilding&Marine Engineering Co., LTD».

Работы с использованием новой буровой запланированы уже на этот год – это будет строительство первой разведочной скважины в соответствии с проектом Жамбыл: на участке Жамбыл находятся четыре нефтегазовые структуры, которые оцениваются как перспективные, поскольку, по оценкам, общие извлекаемые запасы достаточно высоки - более 100 млн тонн нефти.

Необходимость строительства установки в Казахстане была связана с ростом объемов морских нефтяных операций в комбинатах строительных кострукций и материалов (КСКМ), а также недостатком мощностей на Каспийском рынке буровых услуг. В последнее время данный дефицит  покрывался преимущественно за счет буровых установок, привезенных из других регионов. Теперь, с вводом новой буровой установки в эксплуатацию, к оказанию услуг строительства морских нефтегазовых скважин на мелководье Каспия в Казахстане впервые будут привлечены казахстанские буровые подрядчики.






Промышленная безопасность на нефтедобывающих промобъектах.




Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт