20.04.2012 На руднике «Кайерканский» запустили в эксплуатацию микросотовую связь

Недавно на шахте «Ангидрит» рудника «Кайерканский» внедрили в эксплуатацию передовую систему мобильной микросотовой связи «Гудвин-Бородино». В зону покрытия вошли все наземные, а также основные подземные объекты. Система была запущена в рамках проекта модернизации подземной связи на шахте.

До модернизации связь на шахте реализовывалась по устаревшей схеме посредством стационарных подземных телефонных аппараты: так, получив сигнал выйти на связь, работнику приходилось идти к ближайшему телефону. Теперь же технологический и оперативный персонал оснащен 100 подземными и 20 наземными мобильными аппаратами, что существенно упрощает исполнение производственных задач.

Для того, чтобы сигнал был устойчивым, на территории установлено 16 базовых станций на поверхности и 48 – под землей. При этом количество подземных базовых станций намерены наращивать по мере проходки. Всего в  рамках проекта проложили  более 12 километров кабеля связи.

Между собой абоненты системы тепреь смогут общаться посредством набора индивидуального четырехзначного номера, а кроме этого через цифровую АТС шахты система предусматривает звонки и на городские телефонные номера.

Также в рамках проекта модернизации в декабре 2011 года в шахте начала функционировать новая система оповещения о чрезвычайных ситуациях. И еще одна система – позиционирование персонала и транспорта, позволяющая контролировать перемещения работников шахты и каждой единицы транспорта – будет сдана в эксплуатацию к концу этого года.

 

 






Аудит проектных разработок нефтегазовой и химической промышленности - экспертиза проектной документации.

 



Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт