20.04.2012 Президент подчинит себе госкомпанию по развитию восточных регионов России

По сообщению газеты «Коммерсант», вышла в свет новая версия федеральных законопроектов «О развитии Восточной Сибири и Дальнего Востока» и «О внесении изменений в отдельные законодательные активы России в связи с принятием федерального закона «О развитии Сибири и Дальнего Востока». 

Согласно новой версии предполагается, что государственная компания по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока будет напрямую подчиняться Президенту, при этом 16 субъектов РФ частично выведут из-под Федеральных законов о недрах, земле, лесах, трудовой деятельности, градостроительстве и гражданстве. Ее разработчики подчеркивают, что для госкомпании и ее проектов назначается особый порядок пользования недрами и лесными ресурсами, а также значительно упрощаются процедуры, регулирующие градостроительство и земельные отношения».

Исполнение инвестпроектов под началом госкомпании по развитию Сибири и Дальнего Востока будет регулироваться федеральным законом в республиках Алтай, Тыва, Бурятия, Хакасия, Саха (Якутия), а также в Чукотском автономном округе, Забайкальском, Красноярском, Камчатском, Приморском, Амурском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Иркутской, Сахалинской и Еврейской автономной областях.

Главной задачей проектов станет привлечение  в освоение Сибири и Дальнего Востока новых инвестиций и повышение эффективности использования природных ресурсов.

Новые документы уже поступили для ознакомления в Минэнерго, Минпромторг, Минприроды и МЧС, сообщает газета.

Штаб-квартира новой госструктуры будет во Владивостоке, а одним из ведущих претендентов на пост ее руководителя называют первого вице-премьера Игоря Шувалова. При этом, назначать и увольнять участников наблюдательного совета и гендиректора, сможет только Президент России.

По данным издания «Коммерсант», новая корпорация будет существовать 25 лет. При этом в течение пяти лет она будет обязана выходить из капитала участников проектов, а в течение двух – из недвижимости: и то и другое должно будет подлежать отчуждению заинтересованным организациям, которые не находятся в собствености государства, а после того, как компания будет ликвидирована, все, что останется в ее собственности, вернется государству.






Опасные объекты - экспертиза промышленной безопасности.




Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт