21.03.2012 В 2012 году ожидается возможное удешевление никеля

По сообщению агентства Bloomberg со ссылкой на Австралийское бюро экономики сельского хозяйства и природных ресурсов (ABARE), в текущем году никель может подешеветь на 9,4%.

Удешевление данного металла может ожидаться на фоне увеличения товарных запасов, ибо мировой экономический кризис неизбежно снижает спрос на сырье.

Так, согласно оценкам ABARE, средняя цена никеля опустится до $20700 за одну тонну по сравнению с анагогичным показателем в $22854 в 2011 году.

В докладе Австралийского бюро отмечается, что в результате все того же отсутствия интенсивного экономического роста, во входящих в ОЭСР странах спрос на никель останется весьма сдержанным. Конечно, как и годам раньше, рост потребления никеля в нынешнем году могут поддержать emerging markets – в частности, крупнейший в мире потребитель цветных металлов Китай, однако и в данной стране наблюдается замедление роста спроса, что существенно ограничит данную поддержку.

В связи с данной ситуацией мировые товарные запасы никеля, предположительно, увеличатся в этом году на 20% – то есть,  до 207 тыс. тонн.

Пока же, с начала года, согласно результатам торгов, никель подорожал на 1,9%.





Повышение эффективности производственной безопасности - экспертиза промбезопасности.









Геолого-промышленные классификации месторождений, экспертиза промышленной безопасности (ЭПБ) технических сооружений и зданий.




Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт