22.06.2012 ММТБ выступает против «ручного» ценообразования на рынке нефтепродуктов

Компания «Московская международная товарно-энергетическая биржа» (ММТБ) считает, что в условиях снижения конкуренции среди биржевых площадок необходим отказ от «ручного» регулирования ценообразования, царящего на биржевом и внебиржевом рынках нефтепродуктов, а именно – установление обязательного к реализации на бирже объема нефтепродуктов законодательным путем и  отказ от «монопольной» концентрации объемов продаж на одной или нескольких биржах.

Ведь, по словам первого заместителя генерального директора ММТБ Антона Карпова, ввиду отсутствия конкуренции биржевых площадок биржевые технологии перестают совершенствоваться, возникают риски необоснованного роста биржевых тарифов и, как следствие, растут издержки участников торгов. Кроме того, это – прямой путь к монополизации. Так, конкуренция на биржевом товарном рынке нефтепродуктов была фактически ликвидирована, когда нефтяные компании сконцентрировали объемы торгов на одной Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, в результате чего рынок питерской биржи возрос до 89%, а на долю ММТБ пришлось 9% против еще недавно существующих 35%.

Также в рамках своего выступления на I Всероссийском биржевом форуме «Развитие биржевой торговли в нефтегазовом комплексе РФ» А. Карпов заявил о необходимости ускорить создание «Биржевого совета» и нормативно закрепить перечень соответствующих требований к биржевым торгам.





Эффективные мероприятия по промышленной безопасности - экспертиза промбезопасности.









Разработка месторождений руды цветных металлов, экспертиза промбезопасности.

 



Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт