24.04.2012 Депутаты частично отзовут лицензии на разработку золотых месторождений Балейского края

Еще не так давно Балей считали золотоносной провинцией России. В настоящее же время, несмотря на то, что район по-прежнему богат драгоценным металлом, стал одним из самых дотационных в крае. В этой ситуации попытались разобраться депутаты Законодательного собрания края, созвав выездное заседание комитета по экономической и промышленной политике, инновациям и территориальному развитию.

Выяснилось, что из восьми предприятий, имеющих лицензии на добычу балейского золота, эффективно рабтотают только два – ООО Газимур» и ООО «Каменский карьер». Однако оба они работают на рассыпном золоте, пока крупные месторождения простаивают. А ведь запасы самого крупного из них – «Тасеевского» – насчитывают около 105 тонн драгметалла. Но владельцы лицензии на добычу золота на данном месторождении – ООО «Тасеевское» – не спешат приступать к его разработке: до конца 2015 года фирма планирует окончание строительства золотоизвлекательной фабрики, и только потом приступить к золотодобыче. При этом никаких мер для ускорения данного процесса ООО «Тасеевское» не принимает. Хотя владеет лицензией уже с 2005 года. Предприятие «Каменский карьер», в отличие от него, вот уже 15 лет добывает золото вблизи г. Балей и собирается продлить лицензию.

Посетив проблемные объекты социальной сферы, депутаты обнаружили кругом необходимость ремонта, а значит, и расходов из бюджета края. А ведь с учетом имеющихся золотозапасов район мог бы стать самодостаточным. Вот почему по итогам выездного заседания было принято решение отозвать лицензии у тех компений, которые бездействуют, числясь при этом владельцами  месторождений. Рассмотрением вопросов эффективности конотрактных соглашений займется специальная комиссия.






Эксперты с опытом в нефтехимической отрасли - экспертиза безопасности в промышленности.




Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт