29.03.2012 ГМК «Норильский никель» примет участие в конкурсах по месторождениям никеля

По сообщению директора департамента геологоразведки ГМК «Норникель» Олега Симонова, Норильские лицензии для компании приоритетны, ведь объекты по ним граничат с действующими предприятиями, таким образом, лицензии, на которые претендует данная компания в соответствии с конкурсами, объявленными Роснедрами, фактически расширят лицензии, действующие на разработку месторождений Норильск-1 и Октябрьское.

«Мы уверены, что обязательно найдем определенные запасы руды, так как уже работаем с этими месторождениями, – подчеркнул Симонов. – Получив лицензию и реализовав программы геологоразведочных работ на этих объектах мы надеемся прирастить 25 миллионов тонн богатой руды к запасам Заполярного филиала. Также приоритетным направлением для нас является наращивание ресурсной базы в Мурманской области. Здесь мы владеем лицензиями по трем поисковым площадям. В текущем году мы ожидаем прирост никеля по одной из них, оцениваемый приблизительно в 200 тысяч тонн».

Кроме того, ГМК «Норникель» принял решение бороться за  Елкинское и Еланское никелевые месторождения в Воронежской области. Эксперты в отрасли оценивают инвестиции в данные месторождения в 100 миллиардов рублей.






Разработка месторождений угля, экспертиза промбезопасности.




Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт