29.06.2012 ОАО «Ленэнерго» совершенствует управление строительством энергообъектов

Руководство  электросетевой компании «Ленэнерго» продолжает повышать ответственность подрядчиков за срыв оговоренных в договоре сроков производства работ, совершенствуя тем самым систему управления объектами энергостроительства.   

Так, минимальный штраф за подобные нарушения возрос с 0,5% до 1% стоимости невыполненных работ в перерасчете на каждый день задержки, а  максимальный поднялся с 15% до 50%.  Кроме того, каждый день промедления в устранении дефектов в выполненных работах и конструкциях будет стоить подрядчику по 1% от стоимости работ в день, в то время как еще не так давно размер штрафа был 0,1%. Кроме того, отныне подрядчики должны предоставлять заказчику подробный сетевой график строительства и ежемесячную отчетность его фактического исполнения.

Также подрядным организациям теперь  придется согласовывать с ОАО «Ленэнерго» любое привлечение субподрядчиков, при этом последник, так же, как и сами подрядчики, должны иметь все требуемые законом допуски и разрешения к проведению работ.

Любая задержка со сдачей объекта может обернуться для компании невыполнением программы инвестиций и, как следствие, недополученной прибылью, убежден генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский, вот почему компания больше не намерена оплачивать эти риски. Если же штрафы не будут действовать, то руководство будет решать вопрос об их дальнейшем увеличении.

В апреле этого года ОАО «Ленэнерго» уже сформировала своеобразный «черный список» недобросовестных подрядчиков, срывающих сроки выполнения работ и не соблюдающие установленные технологии производства.





Комплексное проведение услуг энергоаудита для различных предприятий.







Снижения уровня непроизводительных расходов ТЭР - энергообследование предприятия.




Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт