04.05.2012 ООО «Чай-Урья Золото» готовит золотые полигоны к новому промывочному сезону

Губернатор Магаданской области Николай Дудов во время своей рабочей командировки посетил полигоны ООО «Чай-Урья Золото», чтобы обсудить с горняками предприятия проблему готовности к новому промывочному сезону и необходимость экспертизы промбезопасности.

Предприятие поставило для себя непростую задачу – начать промывку в мае и получить в промышленном сезоне текущего года не меньше 630 кг золота, доложил губернатору руководитель «Чай-Урья Золото» Василий Сердюк.

«В настоящее время мы продолжаем готовить под промывку полигоны в Ягоднинском и Сусуманском районах. Три полигона, на которых мы рассчитываем добыть до 350 кг золота, уже полностью готовы к работе. Как только пойдет вода – начнем на них промывку», – уточнил глава предприятия. Также Василий Сердюк отметил, что старатели справляются с намеченными планами по вскрыше, посетовав при этом на то, что добыча россыпного золота сильно зависит от природно-погодных условий. К примеру, в мае 2011 года предприятию не хватало на полигонах воды для начала промывки песков, вторая половина лета, наоборот, случилась слишком дождливой, а осенью произошло резкое похолодание. «Слишком короткое лето на Колыме, – сетует В. Сердюк. – Торопимся все успеть. Чтобы больше добыть золота – больше вскрываем, больше будем промывать. Если начнем промывку, как запланировали в мае, и погода побалует, то хотели бы план перевыполнить – это и нам плюс, и области».

Также руководитель предприятия заметил, что несмотря на то, что минерально-сырьевая база все же истощается, благодаря стабильной цене на золото у предприятия появляется возможность обзавестись новой техникой, увеличить объемы промывки и вскрыши.

Губернатор Николай Дудов выразил благодарность горнякам предприятия за их работу, а также пожелал им хорошей погоды, успехов в новом промышленном сезоне и свершения всех намеченных планов.

 

По материалам информационно-аналитического бюллетеня "Горнопромышленные ведомости"

 


Мероприятия по профилактике аварий на ОПО,
экспертиза промышленной безопасности.


 






Если в составе ОПО имеются крупногабаритные грузоподъемные механизмы, экспертиза промышленной безопасности (ЭПБ).




Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт