05.05.2012 Кыргызстан и Япония вступят в партнерство для поиска редких металлов

Нередко страны с богатыми природными ресурсами не имют возможности разведывать и добывать редкие металлы из-за недостатка финансирования и несовершенства технологий, в то время как другие, являющиеся мировыми лидерами в области высоких технологий, не имеют столь завидного запаса природных ископаемых. Вот почему они вступают в партнерские отношения со странами, где существуют такие месторождения, с целью помочь им в добыче и, разумеется, получить в качестве оплаты за свои услуги часть добытого.

В соответствии с вышеописанной тенденцией в начале мая Организация по разработке новых энергетических и промышленных технологий Японии (NEDO) и Министерство энергетики Кыргызстана заключили и подписали договор, согласно которому Япония и Кыргызстан будут вести сорудничество в области повышения эффективности энергосбережения. Обе стороны считают договор взаимовыгодным и уверены, что он принесет пользу в будущем.

Кроме того, стороны подписали контракт «Совместное геологическое исследование редких металлов в Кыргызской Республике». Таким образом, планы по организации исследований довольно серьезные, тем более, если учесть, что подписывали договор известные официальные лица – Кадырбек Сакиев (институт геологии М. М. Адышева Национальной академии наук) и Фумиаки Фудзита, исполнительный вице-президент Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам.

Сегодня редкие металлы с успехом применяются в современной электронной технике и военной промышленности.  А благодаря тому, что Китай, еще недавно служивший основным поставщиком руды, сегодня практически ее на экспортирует, развитым странам приходится искать новых поставщиков. В противном случае в производстве высоких технологий произойдет неминуемый кризис.






Техническая экспертиза промышленной безопасности на ОПО газодобывающей отрасли.




Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт