11.07.2012 Компания «Уфалейникель» хочет преодолеть банкротство собственными силами

Несмотря на то, что ОАО «Уфалейникель» заключило довольно успешное дополнительное соглашение со швейцарской компанией ALPICOM S.A. о поставке 100 Мт гранулированного никеля, который должен быть отгружен в июле этого года, компания вновь оказалась на волоске от финансового краха. И это притом, что вместе с дополнительным соглашением общая сумма контракта увеличилась до  30,5 миллиона долларов. Об этом сообщает пресс-служба Уральской металлургической группы.

Главная причина случившегося кроется в падении цен на никель на мировых рынках, а точнее даже в том, что из-за отрицательной биржевой конъюнктуры и износа основных фондов предприятия себестоимость продукции, выпускаемой на заводе, оказалась существенно выше стоимости металла, установленного на бирже. Да еще и банки разом отказали предприятию в выдаче кредита из-за  сложившейся негативной ситуации в экономике всего мира.

Тем не менее, компания все еще рассматривает варианты своего спасения от банкротства. Так, по результатам недавно прошедшего совещания уральского представительства, была организована рабочая группа, которая займется поиском благоприятных путей решения кризиса «Уфалейникеля».






Эксперты с опытом в нефтехимической отрасли - экспертиза безопасности в промышленности.




Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт