12.07.2012 Компанию «Норильский никель» «не пускают» на месторождение

Тот факт, что компания ГМК «Норильский никель» потерпела поражение в конкурсе, предметом выигрыша которого становилось  освоение южной территории месторождения Норильск-1, может вызвать для компании серьезные сложности в том, что касается ее доступа к разработке еще одного принадлежащего компании месторождения - Масловского платино-медно-никелевого, расположенного на Таймыре.

Дело в том, что Масловское месторождение находится в Норильском промышленном районе, всего в 10 километрах на юг от рудника Медвежий ручей, который отрабатывает открытым способом северную область месторождения Норильск-1, лицензия на разработку которого также принадлежит «Норникелю». Теперь, для того, чтобы не попадать на «чужую» территорию южной части месторождения, компании придется делать обходы.

При этом компания «Русская платина», победившая в  конкурсе на освоение той самой южной части месторождения, также столкнется с проблемами, ведь добираться на свой объект ей придется, либо прокладывая дорогу в обход закона -  через санитарно-защищенную зону, где запрещено любое строительство, либо по территории, принадлежащей «Норникелю», у которого на территории южной части месторождения имеется функционирующий земельный отвод карьера.

Комапния «Роснедра» продлила действие лицензии на геологическое изучение Масловского участка до конца 2013 года, однако по-прежнему неизвестно, когда «Норильский никель» сможет получить лицензию на его непосредственную разработку, срок которой составляет порядка 25 лет.

 






Эксперты с опытом аудита нефтехимической промышленности - качественная экспертиза проектной документации.

 



Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт