13.04.2012 Ледник Давыдова над рудником Кумтор стремительно тает

По сообщению начальника промышленной безопасности агентства по геологии и минеральным ресурсам Каната Эрматова, ледник Давыдова над рудником Кумтор тает со скоростью 50 мм в час.

По нормам технической безопасности, подобная скорость таяния вполне допустима. Проводится мониторинг таяния, установлены датчики. На данный момент наиболее актуальной задачей является удаление тающих масс. С этой целью Кумтор строит две дороги с севера и с юга ледника для уборки тающих масс. Компания Centerra Gold Inc. уже снизила прогноз добычи золота на руднике Кумтор из-за усиления движения ледника, на котором успели появиться трещины. Рудник Кумтор находится на высоте 4 тысячи метров в горах кыргызского Тянь-Шаня, на уровне вечных снегов недалеко от ледников Лысый и Давыдова.

Близость ледников и складирование отвалов непосредственно на них провоцирует повреждение  гигантских природных слоев льда. Такая практика приводит к ускоренному таянию ледников, и без того испытывающих негативные последствия глобального потепления. Кыргызские ученые заверяют, что в последние годы площадь этих ледников значительно уменьшилась. Владельцем рудника Кумтор является канадская добывающая компания Centerra Gold Inc., в которой доля Кыргызстана составляет 33%.




Отдельные виды деятельности в области промышленной безопасности подлежат лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации,
экспертиза промышленной безопасности.









Техническое перевооружение, консервация и ликвидация ОПО - экспертиза промышленной безопасности.




Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт