17.05.2012 Гаити станет преуспевающим государством

Не исключено, что в скором времени беднейшее из государств западного полушария – Гаити – сможет само позаботиться о своем будущем, не надеясь на гуманитарную помощь из других стран. Ведь в горной части страны обнаружены внушительные залежи золотоносной руды, которая в настоящее время оценивается в 20 миллиардов долларов. А в связи с тем, что бурения проводятся практически без перерывов, к данному процессу проявляется все  больший интерес иностранных инвесторов.

О том, что в стране есть запасы золота, геологическая разведка ООН сообщала еще ранее, однако тогда, в связи с плохой политической обстановкой в стране инвесторы не спешили вкладываться в разработку месторождений. Теперь же, когда землетрясение 2010 года разрушило практически всю страну, положение резко поменялось. Так что, теперь мировая добыча золота может пополниться и гаитянскими приисками. На сегодняшний день в разработку золотого пласта уже инвестировано 30 миллионов долларов, которые пойдут на строительство завода и создание инфраструктуры.

Компания из Канады уже выкупила перспективный участок месторождения, и после нескольких пробных бурений стало ясно, что месторождения золота существуют и под горными хребтами. На сегодня они оцениваются в 10 миллионов унций. На том же участке подтвердилось и наличие серебряной руды.

Директор Горного Бюро Гаити Дьюсул Англаде считает, что найденное золото принадлежит населению страны и что именно они должны распоряжаться им для удовлетворения своих потребностей. Так что, теперь, если правительство страны не будет обкрадывать собственных граждан, они получат возможность расплатиться с долгами, отстроить разрушенные землетрясением дома и т. д. Ведь, согласно договору с канадской компанией, в фонд Гаити с каждых двух долларов, вырученных за продажу золота, поступит один доллар, что гораздо выше, нежели при традиционных соглашениях, когда в пользу добывающей компании перечисляются две трети от данной суммы.




Комплексные услуги для горнодобывающей промышленности и металлургии - экспертиза промышленной безопасности.








Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности, экспертиза промышленной безопасности (ЭПБ) технических сооружений на ОПО.




Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт