17.05.2012 Польша возвращается к нефтедобыче в Ливии

В ближайшее время польская компания PGNiG, национальный нефтегазовый концерн, возвратится к привычной разработке нефтяного месторождения в Ливии, прерванной по причине небезызвестных вооруженных столкновений в стране в начала 2011 года. Разумеется, в период гражданской войны ни о каких разработках нефти не могло идти и речи.

В свое время – точнее, в начале 2005 года, компания PGNiG выиграла конкурс, организованный ливийской компанией National Oil Corporation, в результате которого получила лицензию на поиск нефти и газа в пустыне Музрук. Последняя по оценкам экспертов была охарактеризована как перспективная, с высокой вероятностью залегания внутри больших объемов нефти и газа. Участок, который получили в распоряжение поляки, имеет площадь около 6000 квадратных километров. Выкачка нефти должна была начаться уже в 2011 году, а к 2015 году предполагалось достижение польским концерном промышленных оборотов нефтедобычи. Однако в связи с военными действиями в Ливии сотрудникам  PGNiG пришлось покинуть место работы.

Впрочем, многие подготовительные работы не прошли даром. Так, компанией были проделаны фундаментальные геофизические исследования, позволившие воссоздать точную объемную модель четвертой части выделенного ей участка пустыни площадью в 15000 квадратных километров. Также было закончено двухмерное геофизическое исследование, захватившее 2,5 тысячи километров. В самое ближайшее время работы по разведочному бурению будут восстановлены.




Комплексные услуги для горнодобывающей и нефтегазовой промышленности - экспертиза промбезопасности.








Разработка месторождений угля, экспертиза промбезопасности.




Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт