19.07.2012 С начала года на Чукотке добыто почти 8 тонн золота

По данным Депатамента строительства, промышленной политики и предприятий ЖКХ Чукотского автономного округа, добыча золота в регионе в настоящее время производится на двух месторождениях. Однако это именно тот случай, когда по причине малого количества качество не страдает. Так, с начала 2012 года на данных месторождениях произведено в общей сложности 7,9 тонн драгоценного металла. Причем, в июне объем золотодобычи составил 1,8 тонн.

Большая часть золота получена на з месторождении Купол, где было произведено больше 6,8 тонн золота. Также на данном месторождении добывают серебро. Оставшийся золотой объем был произведен на месторождении Каральвеем.

Эксперты оценивают перспективы развития золотодобычи в Чукотском регионе как положительные. Тем более, что в четвертом квартале к двум функционирующим месторождениям присоединится третье – Майское, которое, согласно ожиданиям, будет ежегодно проиводить по 6-10 тонн золота. Кроме того, на Чукотке также готовятся к вводу в эксплуатацию еще два золото- и сереброносных месторождения – Клен и Двойное.

 






Эксперты с опытом в горнодобывающей отрасли - экспертиза безопасности в промышленности.




Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт