19.07.2012 Компания «Винтерсхалл» будет добывать нефть с помощью грибов

Поскольку залежи нефти на территории Германии находятся в достаточно сложных геологических структурах, компания «Винтерсхалл» расценивает это как повод для параллельного создания инновационного центра по развитию новых технологий. Так, недавно компания решил нарастить нефтедобычу при поромщ …обыкновенного лесного гриба.

Дело в том, что гриб щелелистник питается крахмалом и кислородом, производя при этом в качестве «отходов» биополимер, который можно с успехом применять в процессе нефтедобычи в качестве  сгустителя. Желатинообразный материал сгущает воду, которая затем для добычи нефти  закачивается в нефтеносный пласт. Таким образом предполагается увеличить отдачу нефтяных месторождений. При этом, как естественное органическое вещество, «грибной» биополимер демонстрирует крайне высокую биологическую совместимость, поскольку биологически он полностью расщепляется.

Совместные исследования, которые проводили специалисты двух компаний - БАСФ и «Винтерсхалл» закончены. Также подошли к концу лабораторные испытания, и уже в конце лета этого года компания «Винтерсхалл» намерена приступить к практическим испытаниям нового способа усиления нефтеотдачи на месторождении Бокштедт.  Результаты, полученые на месторождении призваны дать ответ на вопрос, насколько «грибной» биополимер практически «созрел» для его применения в реальных условиях.

 






Эксперты с опытом аудита нефтегазовой промышленности - экспертиза проектной документации.

 



Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт