20.03.2012 Ужесточение экологических норм пошло на благо развитию отечественного рынка платиновой группы металлов

Россия – второй по величине производитель металлов платиновой группы (МПГ) в мире, а также крупнейший производитель палладия: на долю страны в 2010 году приходилось 34% добытых МПГ.  В последнем исследовании  компании Frost&Sullivan «Анализ российского рынка металлов платиновой группы» говорится о том, что объем отечественного рынка МПГ к 2015 году достигнет отметки 4,3 млн. унций.

«Основные движущие факторы роста мирового рынка МПГ – это рост востребованности МПГ в различных отраслях промышленности, а также их растущая популярность в условиях неустойчивости курсов валют и рынков ценных бумаг, – отмечает аналитик Frost & Sullivan Моника Новотник. – Российский рынок следует за глобальными тенденциями, и ожидается, что потребление данных металлов на внутреннем рынке страны будет расти, особенно в  автомобилестроении, ювелирном деле, химической промышленности и электронике. Вероятно, строгие экологические нормы будут сдерживать развитие регионов добычи, однако, с другой стороны, эти инициативы могут ускорить разработку новых технологий, таких как, например, каталитические конвертеры и новые топливные элементы, которые могут использовать каталитические свойства и высокую химическую стойкость платины и палладия для снижения выбросов вредных газов и повышения долговечности различных товаров».

Следом за странами Европы российские госорганы ужесточают требования по защиты окружающей среды и ограничению выбросов вредных для здоровья газов. Ожидается, что стандарт экологической безопасности ЕВРО 4 в России начнет действовать уже в этом году, а в период 2014-2016 гг. в нашей стране примут и ЕВРО 5.

Так что, как говорится, нет худа без добра. «Данные изменения станут катализатором роста потребления МПГ в России», – утверждает Моника Новотник.

Российский рынок МПГ демонстрирует свою зрелость, поэтому маловероятно, что общие темпы годового роста отрасли МПГ превысят 3,8% за период 2010–2015 гг. Однако, можно с уверенностью сказать, что нас ждет уверенный рост.



Экспертиза промбезопасности, проектной документации, зданий и сооружений - специалисты с большим производственным и экспертным опытом работы и высокой квалификацией.









Маркшейдерские работы - в Москве и других регионах Российской Федерации.

 



Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт