20.07.2012 Правительство региона обеспокоено состоянием Кузбасских шахт

Недавно в Кемеровской области прошло рабочее совещание с губернатором Аманом Тулеевым. В ходе встречи глава южно-сибирского управления Ростехнадзора Евгений Резник вынес вердикт, речь в котором шла о плачевном уровне  безопасности деятельности угледобывающих предприятий в регионе.

В частности, Евгений Резник говорил об игнориовании угледобывающими компаниями проверок, осуществленных компетентными органами: часто случается, что уже в течение нескольких часов после передачи всех материалом в судебные инстанции провинившиеся предприятия снова начинают свою деятельность. Например, компания ООО «ЮКАС-Холдинг», которая демонстрирует именно такое положение вещей.

Глава Кузбасса сказал, что он не имеет никакого права осуществлять вмешательство в судебные процессы, однако в связи с недавними страшными событиями в шахтах Распадской и Ульяновской подобное отношение к проверкам вызывает вполне логичную озабоченность. Поэтому в случае, если ситуация не изменится, это вынудит губернатора обратиться напрямую к Президенту государства.

Резник также отметил в ходе встречи, что наиболее сильное беспокойство вызывает шахта «Конюхтинская-Южная», принадлежащая компании  ООО «Ровер». Оборудование здесь крайне устаревшее, подвергшееся износу и приобретено по низкой цене с целью экономии. Вот почему при невыполнении шахтой предписанных требований она не будет запущена в работу.






Правила промышленной безопасности направлены на предотвращение или минимизацию последствий аварий.

 



Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт