24.07.2012 «Белые медведи» призывают Shell остановить разрушение арктики

По всей планете продолжают проходить яркие протестные акции, призванные «достучаться» до компании Shell, с тем, чтобы она остановила нефтегазовое освоение Арктического шельфа.

Активисты движения Гринпис в костюмах белых медведей уже отметились на заправочных станциях компании Shell в Англии, Швеции, Франции, Германии, Дании, Аргенины и других странах. И пока суда компании Shell идут по направлению к шельфу Аляски, подобные акции будут продолжаться.

Так, в Швеции и Дании активисты поменяли эмблему Shell на логотип арктической кампании и нарисовали на земле черные нефтяные следы по направлению к заправке. Надпись рядом со следами призывала остановить Shell. А более 50 активистов из Аргентины заблокировали местную заправку Shell, прикинувшись мертвыми медведями. А на центральной площади в Вене активисты Гринписа водрузили трехметровую фигуру медведя изо льда, желая продемонстрировать тем самым гибельное воздействие работ по нефтедобыче на климатические условия: ускорение таяния льдов вызовет гибель всего региона, включая его обитателей.

Финские активисты устроили «белому медведю» променад по пляжу Хельсинки, в то время как остальные активисты, покрытые «нефтью», участвовали в фотосессии под девизом «Бурение арктической нефти — это безумие!»

Но дальше всего пошли французские активисты: пробравшись в офис компании Shell, они заблокировали вход и сотрудникам не удалось попасть на рабочие места. После того, как через несколько часов полиция попала в здание через черный вход, 20 из 23 бунтовщиков были арестованы.

 






Эксперты с опытом в нефтедобывающей отрасли - экспертиза безопасности в промышленности.




Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт