24.07.2012 ЛУКОЙЛ начинает геологоразведочные работы в Ираке

Министерство нефти Республики Ирак подписало договор с консорциумом, в который вошли компании «ЛУКОЙЛ Оверсиз» и INPEX (60 и 40 процентов участия соответственно). С иракской стороны держателем контракта выступает Южная нефтяная компания.

Согласно условиям соглашения консорциум будет осуществлять  на территории страны геологоразведку и добычу  нефти на Блоке 10, расположенном  в 120 км на запад от главного порта Ирака – города Басры.

Ожидается, что близкое расположение данного блока к крупному проекту «Западная Курна-2», курируемому также компанией «ЛУКОЙЛ Оверсиз», принесет синергический эффект в эксплуатации инфраструктуры, привлечении техники и персонала.

В обязательную программу геологоразведки, рассчитанную на 5 лет, войдут производство 2D-сейсмики и бурение разведочной скважины. Не исключено также, что действие контракта будет продлено еще на 2 года.

В случае если коммерческие запасы нефти будут подтверждены, на данном участке начнется 20-летняя нефтедобыча с возможным ее 5-летним продлением.






Аудит проектных разработок нефтегазовой и химической промышленности - экспертиза проектной документации.

 



Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт