25.05.2012 Возобновились поиски золота в Израиле

Недавно председатель компании «Гулливер Энержди» Меир Даган приступил к поискам золота в районе реки Радон, близ  Эйлата, Израиль.

Попытки найти золото на израильской территории уже предпринимались, однако положительного результата не добивался никто. В итоге большинство стало полагать, что Бог просто не наделил данный участок особыми дарами. Однако в то же время появилась и гипотеза о том, что полезные ископаемые, и в том числе, золото, в Израиле все-таки есть. Так, в 50-е годы 20 века в Тимне  было обнаружено небольшое количество золотоносной руды. Однако в то время не существовало столь передовых, как сейчас, технологий золотодобычи.

Впрочем, даже с точки зрения сегодняшних технологий, золота на данном месторождении крайне мало для промышленных масштабом добычи. Однако  бывший руководитель компании «Мосад» уверен, что золото есть, и что находится оно в районе Эйлаты. Об этом свидетельствуют исследования, проведенные еще в 1967 году. Возможно, после проведения полной разведки эйлатского месторождения выяснится, что его объемы значительно больше, чем представлялось ученым ранее, и их будет достаточно для промышленных  разработок. Ведь ранее анализ месторождения проводился не профессионалами, а всевозможными авантюристами и дилетантами, и поэтому их результаты нельзя расценивать как окончательный вердикт, вынесенный данной территории.






Переоснащение предприятий разработки рудных месторождений, техническая экспертиза промышленной безопасности (ЭПБ).




Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт