30.03.2012 Тегутское месторождение будет введено в эксплуатацию в 2014 году

В 2014 году будет введено в эксплуатацию Тегутское месторождение, находящееся на территории Армении. Общий объем инвестиций в проект составит триста двадцать миллионов долларов США.

Что касается уже вложенных ста тридцати миллионов, то они, по заявлению вице-президента Vallex Group, направлены на работы в районе медно-молибденового месторождения и приобретение необходимого оборудования. "В рамках данной программы были отремонтированы дороги вблизи месторождения и построены новые, проведены линии электросообщения, проводится ремонт насосной станции на реке Дебет, а также масштабное строительство соответствующих производственных участков», - отметил Гарик Арзуманян.

Введение в эксплуатацию Тегутского месторождения способно обеспечить работой около 870 человек, число которых возрастет до 1400 с открытием Тегутского горно-обогатительного комбината. Лицензия на эксплуатацию Тегутского рудника была выдана правительством Армении компании АСР, входящей в состав Vallex Group, в 2007 году. Однако армянские экологи выступают против разработки месторождения, мотивируя свою позицию тем, что это повлечет за собой вырубку лесов. Тегут же, отмечают представители организаций по защите окружающей среды, является ареалом обитания животных и растений, многие из которых внесены в Красную книгу. Собственно, именно по этой причине месторождение, известное еще с советских времен, до сих пор не разрабатывалось.






Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности, экспертиза промышленной безопасности (ЭПБ) технических сооружений на ОПО.




Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт