23.07.2012 В Киргизии рассмотрят дело о ввозе в страну казахского радиоактивного угля

Скоро, 25 июля Первомайским судом города  Бишкека будет начато слушание уголовного дела о закупках зараженного угля с Куланского месторождения (Казахстан). Данный уголь был закуплен для компании ОАО «Электрические станции» и имел повышенный радиационный фон.

В связи с данной ситуацией суд обвиняет в халатности бывших министра энергетики и промышленности страны Аскарбека Шадиева и его бывшего зама Кайрата Джумалиева. При этом главе компании ОАО «Электрические станции» Аману Тентиеву предъявлено обвинение в том, что он злоупотреблял своими должностными полномочиями.

Скандал, в котором фигурировал зараженный радиацией уголь, вспыхнул еще в ноябре 2011 года, когда  на ТЭЦ города Бишкека была обнаружена солидная партия угля, имеющая повышенный радиоактивный фон. Также около 700 тонн зараженного топлива, превышающего нормальные показатели порой в 25 раз, было завезено с целью использования в котельных школ и детских садов.

Все затраты на вывоз зараженного угля с территории страны в полной мере возместила Кыргызстану компания ТОО  «Кулан ТБ».






Ведение графической документации, маркшейдерские работы при подземной разработке месторождений.
Построение подземной маркшейдерской опорной сети составляют по техническому проекту.




Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт