25.07.2012 На польской угольной электростанции «Турув» прогремел взрыв

По сообщению агентства РИА «Новости» сегодня в ночь на первом энергоблоке теплоэлектростанции «Турув», находящейся на южной территории Польши, произошел взрыв. По предварительным данным, причиной происшествия явилось воспламенение угольной пыли.

Произошедший взрыв стал причиной пожара, который, возникнув на месте взрыва на 40-метровом первом энергоблоке, затем распространился и на второй.  В результате пожара четыре сотрудника электростанции получили ранения.

Также под угрозой все еще остается 60-метровый третий энергоблок. Вот почему действия пожарных бригад направлены одновременно не то, чтобы погасить основной очаг возгорания, а также не допустить дальнейшего распространения огня.

По словам директора станции Романа Вальковяка, четыре ее блока  остановлены, в то время как оставшиеся четыре продолжают свою работу в штатном режиме. При этом, пожарные службы обещают, что те блоки, работа на которых остановлена, вернутся к нормальной деятельности в самые ближайшие дни.

Теплоэлектростанция «Турув» функционирует с 1962 года. В основном она работает на буром угле. Согласно прошлогодней статистике, данная ТЭС производит примерно 7 процентов объема электроэнергии в Польше.






Правила промышленной безопасности направлены на предотвращение или минимизацию последствий аварий.

 



Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт