28.04.2012 Азербайджанское месторождение природного газа Шах-Дениз ждет разработчиков

Вице-президент ВР проекта «Шах Дениз» Аласдейр Кук сообщил, что консорциум по разработке месторождения ждет от разработчиков газопроводных проектов конкретных предложений по транспортировке азербайджанского газа в Центральную Европу уже к середине мая этого года.

В феврале этого года проект «Шах Дениз» уже исключил из вариантов рассмотрения трубопровода ITGI и объявил приоритетным проект TAP (поставка газа в Италию), ввиду его максимального соответствия техническим, коммерческим и другим требованиям. SEEP предполагает подачу газа в Юго-Восточную Европу (в Болгарию, Румынию, Венгрию, Сербию и Хорватию), а Nabucco West – это новый вариант, который представляет консорциум Nabucco Gas Pipeline International. Данный консорциум разработал принципиально новую концепцию проекта, предусматривающую проведение трубопровода от турецко-болгарской границы до австрийского города Баумгартен. Таким образом, трубопровод предположительно пройдет по территории Турции, Болгарии, Румынии, Венгрии и закончится в Австрии.

Окончательное решение по вариантам транспортировки газа консорциум «Шах Дениз» примет в июне 2012 года. «После принятия решения мы сразу же начнем работу с TAP и победителем центральноевропейского проекта с целью дальнейшего продвижения этих проектов», – сказал Кук в своем интервью.

 






Разработка месторождений сланцевого газа, экспертиза промбезопасности.

 



Заказ коммерческого предложения

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

НАШ АДРЕС
Офис в Москве:
Россия, 109147, г. Москва,
ул. Марксистская, д. 3, офис 323
Телефон: (495) 221-12-03
E-mail: info@gorex.ru

Переоформление лицензий ЭПБ

Лицензии, выданные на проведение промэкспертизы, ранее 04.03.2013г., подлежат переоформлению...








Cоздание сайтов WebAtma
Copyright 2011 Горный эксперт